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- 2019.03.22 Friday
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田久鮓の池田です。
先日は札幌の桑園にある「すし割烹 柿八」さんへお伺いしてきました。
桑園という住宅街にあるお寿司屋さん。
正統派の寿司屋で凛とした佇まいですが、店主の小林さんの柔らかな雰囲気に一安心。
隣り合わせた常連さんにもお声がけいただきお酒までご相伴させていただいちゃいまいした。
そして、そのお酒がその日一番のびっくり。
炙ったきびなごが丸ごと入った、ひれ酒・骨酒の上を行きます。
注ぐと細かい銀鱗がきらきらと目にも嬉しい。
生臭くなく、魚丸ごとなので出汁たっぷり。
お隣さんは4回も注ぎ酒してました。それでも美味しい。
そして、最後きびなごはそのまま肴に。
おつまみに握り、お酒もカウンターも満喫した休日でした。
小林さんありがとうございました!
ひとまず田久鮓ではふぐの鰭酒をご用意してお待ちしております。