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  • 2019.03.22 Friday
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貝類

皆様、こんにちは。

田久鮓のたくみです。

今年も残り二週間です、やり残したことはありませんか?

今年のことは今年中に片付けれる気持ちで年を越したいです。


さて、本日は田久鮓では貝類が揃ってます。



ホタテ
ホタテは、磯辺焼きや握りで提供してます。

赤貝
閖上の赤貝は握りで貝の旨味成分、コハク酸が詰まっている貝です。

北寄貝
少し焼いた北寄貝は握り。柚子やすだちともに握った北寄貝は、香ばしくすっきりした味わいです。

他にも

真空でじっくり蒸しあげたアワビの酒蒸し。

牡蠣を藁で燻した茶碗蒸し。

それぞれ、仕事をした貝類を揃えております。

寒い日が続きますが、ぜひ召し上がりにいらして下さい。

田久鮓

札幌市中央区南3条西3丁目3番地 G DINING SAPPORO 6F
011−211−1206
営業時間 17:30〜25:30(L.O)

松前本鮪

皆様、こんにちは。



田久鮓のたくみです。



北海道の最南端「松前」の本鮪が入荷しています。



松前の潮のうねりで鍛えられた肉厚でき細かい身が評判の松前の本鮪。



松前では水揚げ後の処理も手をかけられています。延縄で獲った鮪は、船上で迅速に血と神経抜き内蔵を処理されます。

そして、シャーベット上の氷を使って急速に冷やされ、身焼けを防ぎます。



こうすることで鮮度を保たれた本鮪は、その本来の旨味を味わうことができます。



そんな鮪には、熟成したピノノワールはいかがでしょうか。

赤身の持つ鉄分のニュアンスとピノノワール。さらに熟成したものの旨味はお醤油との相性もいい。



田久鮓

札幌市中央区南3条西3丁目3番地 G DINING SAPPORO 6F
011−211−1206
営業時間 17:30〜25:30(L.O)

フェアーのお知らせ

皆様こんにちは。

今年も残すところ一ヶ月ほどになりました。

年末に渡邉卓也の帰国に際し、12月26日(金曜日)〜28日(日)の3日間、田久鮓にて「仁」のコースをご用意されて頂きます。

何かとお忙しの年の暮れとは存じますが、一年の締めくくりをどうぞ田久鮓にてお過ごしください。

場所:田久鮓
日時:12月26日(金曜日)〜28日(日曜日)、予約制にてお一人様 15,000円(税別)

皆様のご予約おまちしております。

田久鮓

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