皆様、こんにちは。
田久鮓のたくみです。
北海道の最南端「松前」の本鮪が入荷しています。
松前の潮のうねりで鍛えられた肉厚でき細かい身が評判の松前の本鮪。
松前では水揚げ後の処理も手をかけられています。延縄で獲った鮪は、船上で迅速に血と神経抜き内蔵を処理されます。
そして、シャーベット上の氷を使って急速に冷やされ、身焼けを防ぎます。
こうすることで鮮度を保たれた本鮪は、その本来の旨味を味わうことができます。
そんな鮪には、熟成したピノノワールはいかがでしょうか。
赤身の持つ鉄分のニュアンスとピノノワール。さらに熟成したものの旨味はお醤油との相性もいい。
田久鮓
札幌市中央区南3条西3丁目3番地 G DINING SAPPORO 6F
011−211−1206
営業時間 17:30〜25:30(L.O)