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  • 2019.03.22 Friday
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カスゴダイ

皆様、こんにちは。

田久鮓のたくみです。

本日STVどさんこワイドにて、タクさんが帰国時に取材して頂いた模様が放送されます。

15時48分〜16時30分までの間の中で放送予定です。

短い期間での帰国でしたが、仕事の様子からプライベートまで密着取材して頂きました。

お時間のある方、ぜひご覧下さい。




田久鮓では、



本日『カスゴダイ』を入荷してます。

今時期にピッタリのお魚です。

漢字で『春子鯛』まさに春の時期に産まれる本鯛の稚魚で、薄赤く淡い色合いが桜の花びらのごとく奇麗なことから、さくら鯛とも呼ばれます。

春を感じさせる握りで提供します。

田久鮓

札幌市中央区南3条西3丁目3番地 G DINING SAPPORO 6F
011−211−1206
営業時間 17:30〜25:30(L.O)


赤貝

皆様、こんにちは。

田久鮓の巧です。

久しぶりに投稿させていただきます。

四月は入学シーズン、桜、桃やツツジなど町じゅうが華やかになる季節です。

もちろん、田久鮓の乙女椿も綺麗に咲いてます。



お花だけでなく、新鮮なネタも仕入れしました。

今回仕入れたのは

江戸前寿司では、欠かせない貝類のネタです。



宮城産の赤貝です。

赤貝の血は、人間と同じように赤いことから赤貝と呼ばれています。



赤貝は煮ても美味しいけど、

なんと言っても寿司ネタとして、握りで食べたい一品です。

酢とも非常に相性が良いです。

赤貝の握りを召し上がりにいらして下さい。

田久鮓

札幌市中央区南3条西3丁目3番地 G DINING SAPPORO 6F
011−211−1206
営業時間 17:30〜25:30(L.O)


御礼

先日はフランス「仁 -jin-」の一つ星獲得の感謝の意を込め、
オーナー渡邉が帰国しての特別コースをご提供させていただきました。

3日間ご来店下さいました皆様、そしてお祝いのをくださいました皆様、
誠に有り難うございました。

これらは皆様が支えて下さったおかげだと、大変感謝致しております。
この場をお借り致しまして改めてお礼を申し上げさせていただきます。

食の意識が高いフランスで認められたこと、
ワインを置かない寿司屋で星を獲得できたことは自信にもつながりました。
パリに戻り、日本の良さ北海道の素晴らしさを広めていけたらと考えております。

今後とも「仁」をはじめ、札幌のTAKUをどうぞよろしくお願い致します。

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