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  • 2019.03.22 Friday
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大助

こんにちは。田久鮓です。
1月もあっという間に24日を迎えました、昨日までの寒さが少し和らぎましたね。

今日は噴火湾より大助を仕入れました。
10kとサイズも良く、脂ものっています!

是非、大助の握りをご賞味下さい!


あん肝

皆様、こんばんは!

田久鮓のたくみです。

寒さ厳しき折から、お風邪など召しませぬようお気を付けください。

本日のおすすめ



余市産のあん肝が入荷しています。

田久鮓では、まずあん肝の血管を取り除く下処理をして、一日塩水につけて血抜きをします。

そして、一定の温度を保ちながら煮付けにします。



温度を保ちながら、炊くことにより…

柔らかく、口の中でとろける食感が感じられます。

是非、余市のあん肝の煮付けと日本酒をご一緒に召し上がりにいらして下さい。

田久鮓

札幌市中央区南3条西3丁目3番地 G DINING SAPPORO 6F
011−211−1206
営業時間 17:30〜25:30(L.O)
日曜日定休



サワラ

皆様、こんにちは!

田久鮓のたくみです。

最近、ブログを更新しないでサボってましたのでちゃんと更新します。

本日は



サワラを入荷してます。

鹿児島産の4kgの大物、身にはしっかりと脂が乗っています。



腹は、酢で締めて握りで!

また、背には藁焼きで燻しておつまみで提供します。



サワラを召し上がりにお待ちしています。

田久鮓

札幌市中央区南3条西3丁目3番地 G DINING SAPPORO 6F
011−211−1206
営業時間 17:30〜25:30(L.O)
日曜日定休

大物・・・

皆様、こんばんは。
今日は長崎産のクエを仕入れました!
約20kgと大物で、歯ごたえ、食感はもちろん、脂ものっており最高です。
お造り、握りで御用意致しますので、是非ご賞味下さい!!


2014年も宜しくお願い致します。

皆様、こんにちは。
お正月もあっという間に過ぎ、増々寒さの厳しい札幌ですね。

今日は神奈川県産の黒ムツを仕入れました!
1.8kと大きめで、脂ものっておいしそうです。
昆布〆にして、皮目を軽く炙って握ります。
歯ごたえも良く、噛めば噛むほど・・・

旬のネタをご用意してお待ちしております!

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