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  • 2019.03.22 Friday
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カラスミ

皆様、こんにちは。

今日は兵庫県淡路産のカラスミを仕入れました!
今季最後のカラスミです。
これからじっくり手間と時間をかけ仕上げていきます!
このカラスミは今日は食べられない・・・ですが、
先日仕入れたカラスミが出来上がっております。
しっとりとした食感を是非一度。

本日も17:30から営業しております。

大間マグロ

皆様、こんばんは!

田久鮓のたくみです。

明日はボジョレーヌーボーの解禁日です。皆様、飲み過ぎには注意しましょう。

吐く息が白い朝方、市場へ仕入れしに行きました。



寒い季節に変わり、寿司ネタもだいぶ変わりました。

そんな中でも、本日のおすすめは



寿司といえば、マグロですね。

もっとも高級として上げられる大間マグロです。


大間マグロの特徴としてまずは、何と言ってもその脂の乗りの良さがあげられます。深い味わいの赤身が特徴で、刺身などにはうってつけのマグロです。

この大間マグロの最もおいしい季節は、秋から年始めの寒い季節に水揚げされたマグロと言われています。

お近くの際には、田久鮓に足を運んでみてください。

田久鮓
札幌市中央区南3条西3丁目3番地 G DINING SAPPORO 6F
011−211−1206
営業時間 17:30〜25:30(L.O)
日曜日

ふぐひれ酒

皆様、こんばんは。

田久鮓のたくみです。

札幌の寒い冬がまた来ますが、皆様おかわりありませんでしょうか。

そんな寒い冬には、心から温まる「ふぐひれ酒」始めます。



熱々の日本酒に、炭火で焼いた「ふぐひれ」を入れ、一回蓋をして、蓋を取ると
同時に、火をつけアルコールをとばす。もう一度蓋をして待つ。

蓋を再び取るとふぐひれの香りが酒に移り美味しい「ふぐひれ酒」が出来上がる。

香ばしく焼いたふぐひれを酒に入れて飲む、香りと共にふぐの旨味を十分に
お楽しみ頂けます。
是非、田久鮓の「ふぐひれ酒」をご賞味下さい。

田久鮓
札幌市中央区南3条西3丁目3番地 G DINING SAPPORO 6F
011−211−1206
営業時間 17:30〜25:30(L.O)
日曜日

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