スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 2019.03.22 Friday
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

TAKU鮓〜ふぐの続き〜

 
毎度様です。
タク鮓池田です。

昨日ご紹介した「ふぐ」!
を使った料理のご紹介

茶碗蒸し!


すいません・・・
全く伝わらない写真になってしまいました。

でも!
ふぐの出汁と身を使った贅沢茶碗蒸し。
一日数量限定です。

貴方は食べられるでしょうか!

おはやめにどうぞ


本日もご覧頂き、
ありがとうございました。
感謝です。池田

Taku鮓
電話:011-211-1206
定休日:水曜日(詳細はプロフィールをご覧下さい)

ツイッターやってます
フォローしていただければ
このブログ更新のお知らせが参ります!

リンク
古い情報もあるので更新していただけるとありがたいです。

TAKU〜下関ふく入荷〜

 
タク鮓池田です。
毎度様です。
下関ふぐ入荷しました!
写真が無いのが申し訳ないです

ふぐは冬に食べたい食材のひとつですよねぇ...
ってまともに食べた事無いですが...

でも、皮とか身とか試食しましたが、
独特の食感とあっさり感が何とも。

で、ふぐを調べてみたら
漢字で「河豚」は中国からきたものらしいです。

鰒、鮐、魨、鯸、鯺

とも書くらしいです。なんでこんなにあるのか...
もっとみてみたら中国でふぐを表す漢字は200を超えるとか

あと、下関では「福」にかけて、
ふぐを「ふく」とよぶと言う話し聞いた事ありませんか?
ずっと信じていましたが、
調べていたら地元の漁業関係者は「ふく」といっている人にあった事が無いとか・・・ウィキペディアにも載っていたのに。
江戸時代には「鰒=ふく」だったみたいですけど。

あっと...無駄話が長くなってしまいました...

「ふく」...ご予約いただければいつでも御用意致します。
ふぐコース10,500円

通常のコースにも登場する事があります!
皆さん是非是非ご連絡下さい!


本日もご覧頂き、
ありがとうございました。感謝です。池田


Taku鮓
電話:011-211-1206
定休日:水曜日(詳細はプロフィールをご覧下さい)

ツイッターやってます
フォローしていただければ
このブログ更新のお知らせが参ります!

リンク
古い情報もあるので更新していただけるとありがたいです。 

TAKU鮓〜タクッキング&営業のお知らせ〜


毎度様です。
タク鮓池田です。

昨日はタクッキング

今回は
・茶碗蒸し
・天婦羅
・南瓜のチーズケーキ


ちょっとした一工夫が
素材の味と見た目を美味しくします!

来月の日程は11月22日の予定です。
詳しくはまたブログにて。

ちなみにTAKU鮓は今日も通常営業中〜
よろしくお願いいたします!

本日もご覧頂き、
ありがとうございました。感謝です。池田


Taku鮓
電話:011-211-1206
定休日:水曜日(詳細はプロフィールをご覧下さい)

ツイッターやってます
フォローしていただければ
このブログ更新のお知らせが参ります!

リンク
古い情報もあるので更新していただけるとありがたいです。 

TAKU鮓〜日曜営業〜

 
毎度様です。
タク鮓池田です。

今日はあいにくの天気ですが、日曜日。
タク鮓は日曜日も営業しておりますっ!

日曜日は札幌外の方からのお電話も結構あったりします。
すすきの辺りは日曜日が休みのところが結構あるからですかね〜
うちは祝日だってやってます!

ということで、せっかくの日曜日。お店をお探しの方!

TAKU鮓はいつも通り営業中でっす
ご来店お待ちしております

本日もご覧頂き、
ありがとうございました。感謝です。池田


Taku鮓
電話:011-211-1206
定休日:水曜日(詳細はプロフィールをご覧下さい)

ツイッターやってます
フォローしていただければ
このブログ更新のお知らせが参ります!

リンク
古い情報もあるので更新していただけるとありがたいです。 

TAKU鮓〜おせち〜

 
毎度様です。
タク鮓池田です。

10月ももう少し・・・
ばたばたと気がついたら
12月かも・・・
有意義に過ごさねばですね


まだ先の話しですが、
12月と言えば
今年もTAKUのおせちを販売致します!

おせちご購入の予定の方!
少し待って下さい
まだ予約してないですよね!?

詳細は、また後日決まり次第お知らせ致します。

よろしくお願い致しますっ!

本日もご覧頂き、
ありがとうございました。感謝です。池田


Taku鮓
電話:011-211-1206
定休日:水曜日(詳細はプロフィールをご覧下さい)

ツイッターやってます
フォローしていただければ
このブログ更新のお知らせが参ります!

リンク
古い情報もあるので更新していただけるとありがたいです。 

TAKU鮓〜いかがです?〜

 
毎度さまです。
タク鮓池田です。

じゃん!


国産松茸!

いかがですか?
松茸の炭焼きなんて

食べたくなりません?

タク鮓は今日も営業してます!

本日もご覧頂き、
ありがとうございました。感謝です。池田


Taku鮓
電話:011-211-1206
定休日:水曜日(詳細はプロフィールをご覧下さい)

ツイッターやってます
フォローしていただければ
このブログ更新のお知らせが参ります!

リンク
古い情報もあるので更新していただけるとありがたいです。 

タク鮓〜タクッキング〜

毎度様です。
タク鮓池田です。

恒例になって参りました。 
「タクッキング」!
今月は10月25日(火)

■自然卵の茶碗蒸し 秋の実とビーツの餡
■車エビと舞茸、秋野菜の天婦羅 ニセコ紅大根のみぞれ出汁
■カボチャのチーズケーキ

の3品です。
冬にあったかいメニューぜひぜひご家庭でも

本日もご覧頂き、
ありがとうございました。感謝です。池田

Taku鮓
電話:011-211-1206
定休日:水曜日(詳細はプロフィールをご覧下さい)

ツイッターやってます
フォローしていただければ
このブログ更新のお知らせが参ります!

リンク
古い情報もあるので更新していただけるとありがたいです。 



TAKU鮓〜風邪と風大丈夫ですか?〜

毎度様です。
タク鮓池田です

久々の更新
すいません。

いや〜
昨日から寒さに加えて不安定な天気と風邪が凄いですね。
あちこちで看板やら自転車やらが倒れてしまっています。

そして、季節の変わり目だけあって回りに風邪引きさんが多数・・・
手洗い・うがいをしましょ〜


という事で、


ぺたぺたしているため葉っぱがくっついているので
丁寧に掃除を致します。

今年最後になるであろう「落葉茸」。
秋を感じるようになったと思えば
冬も目の前!

寒いからこそ暖かさを感じる季節。
身も心も暖めて元気に年末年始を迎えましょう

皆様お体ご自愛下さい!

本日もご覧頂き、
ありがとうございました。感謝です。池田

Taku鮓
電話:011-211-1206
定休日:水曜日(詳細はプロフィールをご覧下さい)

ツイッターやってます
フォローしていただければ
このブログ更新のお知らせが参ります!

リンク
古い情報もあるので更新していただけるとありがたいです。 

TAKU鮓〜お疲れ様です〜

 
毎度様です。
タク鮓池田です。

本日は名古屋催事最終日。
この時間はもう終了しています。

おかげさまで大盛況だったようです
m(__)m

催事に行っていたヒロシさん、マサヤさん、しん。
お疲れ様でした。

催事で販売していたユリ根のカタラーナですが

店舗でも販売しております!


税込み1,470円

ぜひぜひお土産にどうぞ〜

本日もご覧頂き、
ありがとうございました。感謝です。池田

Taku鮓
電話:011-211-1206
定休日:水曜日(詳細はプロフィールをご覧下さい)古い情報もあるので更新していただけるとありがたいです。 

taku鮓〜冬支度〜

 
毎度様です。
タク鮓池田です。

今日もまた冷たい雨が降ったりやんだり、
風邪引いていませんか?

そんでもって今日もまた、
冬セットが仲間入り!

寒くなったらやっぱり鍋!

あったかセット撮影しました。


寒い季節のあったかい食べ物たち・・・

幸せです。

寒さに感謝。

本日もご覧頂き、
ありがとうございました。感謝です。池田

Taku鮓
電話:011-211-1206
定休日:水曜日(詳細はプロフィールをご覧下さい)古い情報もあるので更新していただけるとありがたいです。 


PR

calendar

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< October 2011 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

recent trackback

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM