こんにちは。
田久鮓のたくみです。
11月に入り、今年もあと二か月です。
だんだん一年経つのが早く感じます。
今年も作りました。
からすみです。
唐墨は、ボラの卵を乾燥させて作るります。
名前の由来は、その形が中国製の墨すなわち唐墨に似ているからとの説があるそうです。
ウニ、コノワタと併せて、日本三大珍味と呼ばれ、高級な酒肴として珍重されます。
薄くスライスしたり、すりおろして召し上がることが多いですが、田久鮓では厚くカットして、少し炙ってお出しします。
炙った香りと回りが少し固く中が柔らかい食感で堪能して下さい。
田久鮓
札幌市中央区南3条西3丁目3番地 G DINING SAPPORO 6F
011−211−1206
営業時間 17:30〜25:30(L.O)