雲丹味噌漬け

こんにちは。

田久鮓のたくみです。

7月も、終わりに近づき札幌も本格的に暑い夏を迎えようとしてます。

やっぱり、今の時期は雲丹が旬です。

田久鮓では、利尻産のムラサキウニを味噌漬けにしてます。



直接、味噌をあてるのでなく晒しで間接的にあてること、雲丹本来の味を保ちさらに味噌の旨味も堪能出来ます。

雲丹味噌漬けはおつまみとしてご用意してます。


また、雲丹味噌漬けに合う日本酒やワインは



菊姫 鶴乃里

山廃仕込された、濃醇な味わいと合います。

PERROT MINOT
MOREY SAINT DENIS 2011

ペロミノ
モレサンドニ 2011

ペロミノの中では、果実味がしっかりしてるモレサンドニは雲丹にも合います。

田久鮓では雲丹とお酒を楽しむこと出来ますので、是非ご来店をお待ちしております。

田久鮓

札幌市中央区南3条西3丁目3番地 G DINING SAPPORO 6F
011−211−1206
営業時間 17:30〜25:30(L.O)

スポンサーサイト

  • 2017.07.31 Monday
  • -
  • 14:11
  • -
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

関連する記事
コメント
コメントする








   
この記事のトラックバックURL
トラックバック

PR

calendar

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< August 2017 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

recent trackback

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM